ptt推薦「每一種感受,都是享受!」東森精選LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅











工商時報【沈美幸】

事欣科入主恩德(1528),去年繳出本業轉虧為盈餘1.46億元成績單,前年每股淨損0.24元,去年每股淨利(EPS)為0.56元,昨董事會決議每股配發盈餘現金股利0.2元,法定盈餘公積及資本公積配發0.3元,合計配發0.5元現金股利,配息率達89.29%。

【華人健康網記者張世傑/台北報導】肚子越來越來大、肥胖的人,小心可能是子宮肌瘤增生。子宮肌瘤是女性婦科疾病中最常見的良性腫瘤,據統計,在台灣20至30歲的女性中,每5個人就有1個人有肌瘤,40至50歲的女性發生率更高,約一半的女性都有肌瘤。中醫師提醒,子宮肌瘤患者飲食別踩地雷,推荐食用「消氣蛋」,有助疏通瘀滯的氣血,對於症狀有緩解效果。

肚子變大又肥胖…吳明珠:吃「消氣蛋」調理子宮肌瘤

中醫師吳明珠指出,子宮肌瘤的病症屬於「癥瘕」,也就是氣血的疾病,主要因體內氣血運行不順、久積瘀滯所導致的「血瘀」疾病;若子宮血行瘀阻,或是因為痰濕阻滯,長期下來造成「痰瘀互結」,就容易在子宮形成腫塊。

子宮肌瘤氣血運行不順

當體內子宮肌瘤過多、過大,恐形成痛經,甚至影響懷孕能力。建議平日應減少動物性荷爾蒙攝取,更重要的是維持肝臟功能、促進體內多餘的荷爾蒙代謝,並且要避免肥胖、強化免疫力,可有效改善子宮肌瘤症狀。

除此之外,日常生活中的環境荷爾蒙如塑化劑、重金屬、清潔劑中含的壬基酚等成分充斥,也恐刺激子宮肌瘤增生,建議民眾應避免人工合成食品、慎選日常用品,以天然成分為佳。

體內子宮肌瘤過多、過大,恐形成痛經,甚至影響懷孕能力

生活錦囊避免肌瘤增生

中醫師吳明珠強調,子宮肌瘤患者應避免食用辛辣、刺激的食物,像是辣椒、花椒、生吃蔥蒜或酒類,也要少喝含糖飲料;而含有類雌激素的食品,例如紫河車、蜂王漿等也要減少攝取,避免肌瘤增生或變大,尤其平日體重控制與營養均衡更不可輕忽。

● 1.控制體重:據統計,肥胖的人容易導致子宮肌瘤增生。建議維持正常體重,應避免高油脂、高熱量食物如炸雞排,而民眾常吃的薑母鴨、羊肉爐等均要減少食用,並且每周至少安排3次半小時以上的規律運動,幫助減重。

● 2.腸道健康:營養均衡可維持良好免疫力、預防子宮肌瘤增生,而對忙碌的現代人來說,攝取綜合維他命可補充平日飲食中疏忽的營養,另外,腸道是維護人體免疫力的關鍵器官,攝取益生菌、多吃蔬菜水果等,都對腸道健康有益。

疏通瘀滯氣血推荐食療偏方

基本上,中醫治療子宮肌瘤,以疏通瘀滯的氣血、清除多餘的濕熱為主;並建議下列2種食療法,有助散結理氣、止血潤燥。

1.消氣蛋

● 材料:雞蛋2個、黃耆3錢、夏枯草3錢、香附1.5錢、郁金2錢、1000CC 。

● 做法:將所有材料共煮,待蛋熟後剝皮再煮,棄藥食蛋,每晚服1次。

● 功效:散結、理氣、疏肝。

2.銀耳蓮藕湯

● 材料:銀耳25克、丹參3錢、新鮮蓮藕600克、冰糖適量。

● 做法:將銀耳泡發後,加適量冰糖燉爛服用。

● 功效:有清熱潤燥止血的功效。適宜肌瘤月經量多、血色鮮紅者。

【延伸閱讀】

  • 子宮肌瘤能進補嗎?喝鯉魚湯,補身不補肌瘤 ?




LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅CP值超高,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅使用心得,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅分享文,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅嚴選,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅大推,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅那裡買,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅最便宜, LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅心得分享,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅熱銷,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅真心推薦,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅破盤,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅網購,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅網路人氣商品,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅評價, LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅試用文,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅部落客大推,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅部落客推薦,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅開箱文,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅優缺點比較,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅評估,LISAN特級加厚防水浴簾-A-018經典不凡 菱線之美-桃紅有效